Presbyterium

Das alte Presbyterium (von 2012-2016)

Die Leitung der Kirchengemeinde liegt beim Presbyterium - in anderen Landeskirchen heißt es Kirchenvorstand oder Ältestenrat.

Alle 4 Jahre wählen die Mitglieder der Gemeinde in geheimer Wahl das Presbyterium. Die letzte Wahl fand am 14.02.2016 statt.

Weiterhin werden „Mitarbeiterpresbyter“ gewählt, da wir uns in der Kirche als Dienstgemeinschaft verstehen und somit auch beruflich Mitarbeitende an der Leitung der Gemeinde beteiligen.

Pfarrer Beuscher sowie Pfarrerin Gebhardt und Pfarrerin Korf sind aufgrund ihres Amtes geborene Mitglieder des Presbyteriums.

Der Vorsitz des Presbyteriums wechselt jährlich. Vorsitzende des Presbyteriums 2017 ist Pfarrerin Ulrike Gebhardt, Stellvertretende Vorsitzender ist Herr Dr. Richard Weber.